Ingredienti (10 waffles quadrati) 

      • farina 00 250 g
      • latte parzialmente scremato a temperatura ambiente (sostituibile con acqua tiepida) 300 ml
      • uova medie 3 unità
      • lievito istantaneo per torte salate 2 cucchiaini 
      • zucchero 1 cucchiaino 
      • sale q.b.
      • olio e.v.o. 50 ml

Preparazione

1

In una ciotola capiente mescola la farina e il lievito ben setacciati con lo zucchero e, in un’altra ciotola, le uova con il latte, l’olio ed il sale

 

2

Unisci gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescola per bene fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea

 
 
3Ungi leggermente la piastra, versa un mestolo scarso di pastella su ogni stampo e cuoci per qualche minuto fino ad ottenere una bella doratura su entrambi i lati (il tempo di cottura varia in base alla piastra utilizzata)

 

4

Una volta cotti adagia i waffles su una griglia così da farli raffreddare completamente prima di impilarli

 

5

A questo punto i tuoi waffles all’olio extravergine d’oliva solo pronti e non ti resta che congelarli o farcirli a tuo gusto (nella foto ho usato erba cipollina, salmone affumicato e formaggio fresco)

 

Se i waffles dovessero un pochino ammosciarsi basta passarli un minuto in tostapane o in forno per renderli nuovamente croccanti e gustosi 😉

 

 
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Chiara Foodie

Chiara Foodie

Ciao! Mi chiamo Chiara e studio per diventare nutrizionista. Amo il cibo nella sua totalità, dai piatti più semplici e tradizionali, a quelli più complessi e innovativi. Stare in cucina mi diverte, ma il cibo per me è anche benessere e salute, perché rappresenta ciò di cui il nostro corpo si nutre. Per questo motivo oltre ai miei esperimenti in cucina e ai piatti del giorno, via via che acquisirò le competenze necessarie, cercherò di pubblicare anche articoli informativi e di approfondimento sull'alimentazione e su quello che secondo me dovrebbe essere il giusto modo di approcciarsi ad essa. Questo spazio però nasce anche per condividere idee, momenti, notizie e curiosità riguardanti l'alimentazione e il benessere (senza prendersi troppo sul serio 😄), quindi spero di poter interagire con voi sia tramite il blog, che sui miei Social 😃

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