Ricetta light velocissima ma gustosa con riso basmati e crema di zucchine aromatizzata al basilico

Preparazione: 15 min
Cottura:15 min
Pronto in: 30 min

Ingredienti (1 tortino)

riso basmati 80 g
zucchine 200 g
olio e.v.o. 1 cucchiaino
basilico fresco 2 foglie
sale q.b.

 

Preparazione

1
Per prima cosa monda le zucchine, tagliale a pezzettini e cuocile a vapore per circa 10 minuti

2Nel frattempo cuoci il riso in acqua salata (oppure attendi che siano cotte le zucchine e utilizzane l’acqua di cottura), dopodiché scolalo per bene e sciacqualo con acqua fredda

3Mentre il riso è in cottura frulla le zucchine cotte aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario

 

4Aggiungi alla crema ottenuta le foglie di basilico fresco, frulla anch’esse e aggiusta di sale

 

5A questo punto forma il tortino con l’aiuto di un coppapasta disponendo per primo uno strato di crema poi uno di riso e così via fino in cima

 

6Termina con un filo d’olio e.v.o.

 

Spero che questo articolo ti sia piaciuto e, se vuoi lasciarmi un consiglio, un feedback o semplicemente fare due chiacchiere lascia un commento qui sotto o sulla pagina Facebook 🙂
Ciao e al prossimo articolo!

AFFILIAZIONE AMAZON: cosa significa?

Cliccando sui link amazon qui di seguito avrete la possibilità di visualizzare, ed eventualmente acquistare, i prodotti evidenziati tramite il sito ufficiale. Da eventuali click non ricavo nulla. Solo con l’acquisto di un prodotto guadagno una piccola percentuale, in base al prezzo o la tipologia del prodotto stesso. Si tratta di un modo per aiutarmi a supportare il Blog. Sentiti ovviamente liberissimo di farlo o non farlo 😉

Se ti è piaciuto questo articolo utilizza i bottoni social qui sotto per condividerlo con i tuoi amici 🙂 Grazie per il tuo aiuto!

Chiara Foodie

Chiara Foodie

Ciao! Mi chiamo Chiara e studio per diventare nutrizionista. Amo il cibo nella sua totalità, dai piatti più semplici e tradizionali, a quelli più complessi e innovativi. Stare in cucina mi diverte, ma il cibo per me è anche benessere e salute, perché rappresenta ciò di cui il nostro corpo si nutre. Per questo motivo oltre ai miei esperimenti in cucina e ai piatti del giorno, via via che acquisirò le competenze necessarie, cercherò di pubblicare anche articoli informativi e di approfondimento sull'alimentazione e su quello che secondo me dovrebbe essere il giusto modo di approcciarsi ad essa. Questo spazio però nasce anche per condividere idee, momenti, notizie e curiosità riguardanti l'alimentazione e il benessere (senza prendersi troppo sul serio 😄), quindi spero di poter interagire con voi sia tramite il blog, che sui miei Social 😃

A questo punto non mi resta che augurarvi una buona lettura e ricordarvi che, se preferite contattarmi in forma privata, potete utilizzare il form contatti che trovate nello spazio in alto a destra del sito o i messaggi privati negli altri spazi.
Chiara Foodie