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Ingredienti (12 tortini)
- 400 g di polenta (io ho usato quella semintegrale)
- 100 g di formaggio (crescenza, asiago, stracchino, a pasta filata ecc…)
- 4 g circa di burro (per imburrare la teglia)
- sale
+
- una teglia antiaderente per muffin
140 Kcal per tortino (condimento escluso)
Preparazione
Quella che vi propongo oggi è una ricetta semplicissima che vi permetterà di servire la polenta in maniera diversa dal solito.
1
Per prima cosa cuocete la polenta (ho realizzato questa ricetta sia con quella a lunga cottura che con quella precotta pronta in 5-8 minuti, viene benissimo anche con quest’ultima, se non avete tempo per preparare l’altra andate tranquilli 😉 ) in acqua salata
2
Una volta pronta lasciatela riposare per un paio di minuti e, nel frattempo, imburrate la teglia da muffin
3 A questo punto disponete la polenta negli stampi (dovrete lavorarla ancora calda poiché raffreddandosi diventa più difficile da modellare e tende a formare grumi) modellandola in modo tale da lasciare dello spazio per il formaggio al centro dei vostri tortini
4
Riponete quindi il formaggio al centro dei vostri tortini e ricoprite la superficie (che rappresenterà poi la base) con un cucchiaio o due di polenta finché non saranno ben chiusi
5
Una volta che i tortini si saranno completamente raffreddati ricoprite la teglia con della pellicola e riponetela in frigo per almeno 1 ora.
6
Con l’aiuto di una teglia forno abbastanza grande da coprire la superficie della teglia da muffin rovesciate i tortini e fateli dorare in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 5-10 minuti.
A questo punto i vostri tortini di polenta con cuore di formaggio sono pronti per essere serviti, accompagnati dal condimento che preferite 🙂 (quelli che vedete nella foto più in alto li ho conditi con funghi, piselli e parmigiano reggiano grattugiato)
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Ciao e al prossimo articolo!
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Chiara Foodie
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