Primo piatto saporito con base simile alla gricia ma arricchito dal sapore delicato dei fiori di zucca

Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Pronto in: 15 min

Ingredienti

      • spaghettoni 160 g
      • fiori di zucca 10 unità
      • guanciale 50 g
      • pecorino romano grattugiato 50 g
      • pepe nero q.b.
      • sale q.b. 

 
 
 

 
 

Preparazione

1

Per prima cosa metti a bollire l’acqua salata per la pasta

 
 
 
2Nel frattempo pulisci il guanciale e taglialo a listarelle fine, dopodiché scottalo velocemente in padella (antiaderente o meglio ancora in ferro) fino a renderlo croccante
 
 

 
3Metti da parte il guanciale croccante e fai appassire i fiori di zucca nella stessa padella utilizzata in precedenza 

 

 
4A questo punto scola la pasta al dente e saltala in padella insieme ai fiori di zucca e al guanciale croccante

 
5Manteca a fuoco spento con il pecorino grattugiato, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura per creare una gustosa cremina

 

6Spolvera con pepe nero appena macinato (io di solito salto questo passaggio se utilizzo un guanciale già molto pepato di suo) e servi immediatamente

 

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Chiara Foodie

Chiara Foodie

Ciao! Mi chiamo Chiara e studio per diventare nutrizionista. Amo il cibo nella sua totalità, dai piatti più semplici e tradizionali, a quelli più complessi e innovativi. Stare in cucina mi diverte, ma il cibo per me è anche benessere e salute, perché rappresenta ciò di cui il nostro corpo si nutre. Per questo motivo oltre ai miei esperimenti in cucina e ai piatti del giorno, via via che acquisirò le competenze necessarie, cercherò di pubblicare anche articoli informativi e di approfondimento sull'alimentazione e su quello che secondo me dovrebbe essere il giusto modo di approcciarsi ad essa. Questo spazio però nasce anche per condividere idee, momenti, notizie e curiosità riguardanti l'alimentazione e il benessere (senza prendersi troppo sul serio 😄), quindi spero di poter interagire con voi sia tramite il blog, che sui miei Social 😃

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