Risotto gustoso dai sapori autunnali (per la ricetta in versione Kenwood Cooking Chef Major clicca qui

Preparazione: 10 min 
Cottura: 30 min 
Pronto in: 40 min 

Ingredienti (2 porzioni)

  • riso carnaroli 160 g 
  • funghi champignon 300 g
  • noci 4 unità
  • parmigiano grattugiato 40 g
  • olio e.v.o. 1 cucchiaio 
  • rosmarino fresco 1 rametto
  • vino bianco 1/2 bicchiere 
  • brodo vegetale 500 ml
  • cipolla 1/2 unità
  • aglio 1 spicchio
  • pepe q.b.
  • sale q.b. 

 

 

Preparazione

1Per prima cosa faccio appassire l’aglio e la cipolla in una padella insieme all’olio e.v.o. quindi aggiungo i funghi champignon precedentemente lavati, mondati e affettati e li cuocio per pochi minuti


2Regolo di sale e pepe, tolgo l’aglio, aggiungo il riso e lo faccio tostare per un paio di minuti

 

3A questo punto sfumo con il vino bianco e, una volta che si sarà asciugato del tutto, comincio ad aggiungere il brodo vegetale mano a mano che si assorbe finché il riso non sarà cotto (ci vorranno circa 15 minuti)

 

4

Aggiungo il rosmarino solo durante l’ultimo minuto di cottura, quindi spengo il fuoco e manteco con il parmigiano grattugiato

 

5

Servo immediatamente decorando con del rosmarino fresco e cospargendo il risotto con una spolverata di noci tritate (e, a piacere, con un filo d’olio e.v.o. a crudo, magari aromatizzato al tartufo)

 

Buon appetito!

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Chiara Foodie

Chiara Foodie

Ciao! Mi chiamo Chiara e studio per diventare nutrizionista. Amo il cibo nella sua totalità, dai piatti più semplici e tradizionali, a quelli più complessi e innovativi. Stare in cucina mi diverte, ma il cibo per me è anche benessere e salute, perché rappresenta ciò di cui il nostro corpo si nutre. Per questo motivo oltre ai miei esperimenti in cucina e ai piatti del giorno, via via che acquisirò le competenze necessarie, cercherò di pubblicare anche articoli informativi e di approfondimento sull'alimentazione e su quello che secondo me dovrebbe essere il giusto modo di approcciarsi ad essa. Questo spazio però nasce anche per condividere idee, momenti, notizie e curiosità riguardanti l'alimentazione e il benessere (senza prendersi troppo sul serio 😄), quindi spero di poter interagire con voi sia tramite il blog, che sui miei Social 😃

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