Ricetta semplice per preparare dei deliziosi crackers a base di farina integrale di farro e olio e.v.o.

 
Preparazione: 1 h 20 min
Cottura: 20 min
Pronto in: 1 h 40 min
 

Ingredienti (90 quadrotti)

  • farina integrale di farro 200 g 
  • acqua 100 ml
  • olio e.v.o. 2 cucchiai
  • sale q.b.

 

 

Preparazione

1

Per prima cosa riponi la farina di farro integrale in una ciotola capiente

 

2

Aggiungi l’acqua tiepida (circa 1/2 bicchiere), l’olio e.v.o. e un pizzico di sale

 

3Mescola con una spatola finché l’impasto non sarà abbastanza asciutto da poterlo lavorare con le mani, quindi passalo su un piano infarinato e impasta finché non avrai ottenuto un panetto liscio ed omogeneo

 
4Copri quindi l’impasto ottenuto con della pellicola da cucina e lascialo riposare fuori dal frigo per circa 1h

 
5Una volta trascorso il tempo di riposo stendi finemente l’impasto su un piano infarinato e ricavane dei quadrotti utilizzando una rotella tagliapasta

 

6Disponi quindi i crackers ottenuti su una teglia antiaderente o rivestita da carta forno e cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20-25 minuti rigirandoli a metà cottura

 

Conserva i quadrotti di farro in un contenitore ben chiuso (meglio se in vetro)

 
 

Spero che questo articolo vi sia piaciuto e, se volete lasciarmi un consiglio, un feedback o semplicemente fare due chiacchiere lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook 🙂

Ciao e al prossimo articolo!

AFFILIAZIONE AMAZON: cosa significa?


Cliccando sui link amazon qui di seguito avrete la possibilità di visualizzare, ed eventualmente acquistare, i prodotti evidenziati tramite il sito ufficiale. Da eventuali click non ricavo nulla. Solo con l’acquisto di un prodotto guadagno una piccola percentuale, in base al prezzo o la tipologia del prodotto stesso. Si tratta di un modo per aiutarmi a supportare il Blog. Sentiti ovviamente liberissimo di farlo o non farlo 😉

 

Chiara Foodie

Chiara Foodie

Ciao! Mi chiamo Chiara e studio per diventare nutrizionista. Amo il cibo nella sua totalità, dai piatti più semplici e tradizionali, a quelli più complessi e innovativi. Stare in cucina mi diverte, ma il cibo per me è anche benessere e salute, perché rappresenta ciò di cui il nostro corpo si nutre. Per questo motivo oltre ai miei esperimenti in cucina e ai piatti del giorno, via via che acquisirò le competenze necessarie, cercherò di pubblicare anche articoli informativi e di approfondimento sull'alimentazione e su quello che secondo me dovrebbe essere il giusto modo di approcciarsi ad essa. Questo spazio però nasce anche per condividere idee, momenti, notizie e curiosità riguardanti l'alimentazione e il benessere (senza prendersi troppo sul serio 😄), quindi spero di poter interagire con voi sia tramite il blog, che sui miei Social 😃

A questo punto non mi resta che augurarvi una buona lettura e ricordarvi che, se preferite contattarmi in forma privata, potete utilizzare il form contatti che trovate nello spazio in alto a destra del sito o i messaggi privati negli altri spazi.
Chiara Foodie

4 Commenti