piadina-arrotolata-alla-parmigiana

Un modo alternativo per gustare il sapore della parmigiana di melanzane, in questo caso arricchita con mozzarella light

Info nutrizionali per porzione

  • Kcal 610.48
  • Grassi 20.36 g
  • Carboidrati 72.73 g  (di cui zuccheri 12.84 g e fibre 9.86 g) 
  • Proteine 33.45 g

Per la tabella completa visita il mio ricettario Oreegano 

Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Pronto in: 40 min

Ingredienti (1 porzione) 

  • piadina 1 pezzo (dai un’occhiata a questa ricetta 😉 )
  • mozzarella light 50 g
  • olio e.v.o. 1 cucchiaino
  • sugo di pomodoro semplice al basilico 1/2 tazza
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • melanzane 1 metà
  • sale q.b.

Preparazione

1

Per prima faccio imbiondire lo scalogno insieme ad un cucchiaino di olio evo, stempero con acqua tiepida e aggiungo la passata di pomodoro

 

2Lascio cuocere almeno 20 minuti a fuoco medio-basso (solitamente lo preparo in anticipo facendolo cuocere lentamente) e, a fine cottura, aggiusto di sale e aggiungo le foglie di basilico fresco (e altri eventuali aromi a piacere)

 

3Mentre il sugo cuoce preparo le melanzane tagliandole a fettine e grigliandole su una piastra arroventata e lascio scolare la mozzarella su uno scolapasta dopo averla divisa in pezzetti con le mani

 

4Una volta che il sugo sarà pronto ne cospargo qualche cucchiaio sulla piadina e poi continuo con le melanzane grigliate, altro sugo, la mozzarella, il parmigiano grattugiato e un cucchiaino d’olio evo

 

5A questo punto arrotolo la piadina e la riscaldo per una decina di minuti in forno o su una piastra calda

 

6Servo come piatto unico o come parte di un gustoso aperitivo estivo

 

 

Buon appetito!

piadina-arrotolata-alla-parmigiana

E voi amate il sapore della parmigiana? Che ne dite di questa versione? Fatemelo sapere qui sotto nei commenti se vi va 😉

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Ciao e al prossimo articolo!

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