Un primo piatto vegetariano gustoso e saporito a base di zucca e scamorza affumicata

Info nutrizionali per porzione

  • Kcal 512.06
  • Grassi 16.74 g
  • Carboidrati 73.7 g  (di cui zuccheri 6.19 g e fibre 3.23 g) 
  • Proteine 20.88 g

Per la tabella completa visita il mio ricettario Oreegano 

Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Pronto in: 20 min

Ingredienti (2 porzioni) 

  • mafalde (o altra pasta corta a piacere) 160 g
  • zucca 300 g
  • scamorza affumicata 50 g 
  • grana padano grattugiato 30 g
  • cipolla bianca o dorata 1 metà  
  • olio e.v.o. 1 cucchiaio
  • sale q.b.

Preparazione

1

Per prima cosa trito finemente la cipolla, la lascio appassire in padella insieme all’olio e.v.o. , aggiungo la zucca tagliata in pezzi piccoli insieme ad un paio di cucchiai di acqua calda e cuocio con il coperchio per circa 10 minuti

 

2Nel frattempo cuocio la pasta

 

 

3Una volta che la zucca risulterà cotta aggiusto di sale e la frullo ottenendo una crema non troppo liquida

 

4A questo punto dispongo la pasta precedentemente cotta su una teglia antiaderente leggermente unta con olio e.v.o. e la condisco con la crema di zucca, la scamorza tagliata a cubetti piccoli ed il grana grattugiato

 

5Inforno a 200° per qualche minuto, finché la superficie non risulterà dorata, quindi servo immediatamente

 

Buon appetito!

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Chiara Foodie

Chiara Foodie

Ciao! Mi chiamo Chiara e studio per diventare nutrizionista. Amo il cibo nella sua totalità, dai piatti più semplici e tradizionali, a quelli più complessi e innovativi. Stare in cucina mi diverte, ma il cibo per me è anche benessere e salute, perché rappresenta ciò di cui il nostro corpo si nutre. Per questo motivo oltre ai miei esperimenti in cucina e ai piatti del giorno, via via che acquisirò le competenze necessarie, cercherò di pubblicare anche articoli informativi e di approfondimento sull'alimentazione e su quello che secondo me dovrebbe essere il giusto modo di approcciarsi ad essa. Questo spazio però nasce anche per condividere idee, momenti, notizie e curiosità riguardanti l'alimentazione e il benessere (senza prendersi troppo sul serio 😄), quindi spero di poter interagire con voi sia tramite il blog, che sui miei Social 😃

A questo punto non mi resta che augurarvi una buona lettura e ricordarvi che, se preferite contattarmi in forma privata, potete utilizzare il form contatti che trovate nello spazio in alto a destra del sito o i messaggi privati negli altri spazi.
Chiara Foodie

18 Commenti

  1. Anche io amo ripassare la pasta in forno, è una pratica comoda se devi preparare il pasto in anticipo, così basta accendere il forno e scaldare.

  2. Mi hai un’idea gustosa per le cene di questa stagione. Oltre ad amare la zucca sono anche una fan della pasta al forno per cio ho proprio voglia di provare questa ricetta.

  3. Mhhh dev’essere buonissima ! Mi sa che ti rubo la ricetta e la provo! Anche se sono onnivora l’ abbinamento zucca e scaMorza mi sfizia!

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