La Nutella è uno di quei prodotti che da anni si trovano al centro di polemiche e demonizzazioni quanto a composizione, soprattutto per l’alto contenuto di olio di palma. Personalmente, per la Nutella come per altri prodotti o argomenti, tendo sempre ad evitare radicalismi del tipo ”Non devi assolutamente mangiare quel prodotto! Se lo farai starai malissimo!” poiché credo che, se assunti sporadicamente, 1 o 2 cucchiaini di Nutella non facciano male a nessuno.

 

 

Da bambini (e da adulti 😛 ) chi fra voi non ne ha mai mangiata? Visto e considerato però che a livello nutrizionale non è proprio il massimo (la percentuale di zucchero e acidi grassi saturi è davvero alta!) oggi voglio parlarvi di quelle che secondo me sono le migliori alternative, sia per quanto riguarda il sapore che gli ingredienti, alla tanto amata Nutella.

Crema Novi

Nocciole 45%, zucchero, cacao magro, latte scremato in polvere, burro di cacao, lecitina di soia, estratto naturale da bacche di vaniglia (no glutine) 

 

Crema spalmabile Nocciola e Cacao B.Langhe  

Nocciola Piemonte IGP tostata 45%, zucchero, latte in polvere, cacao in polvere 22/24%, lecitina di soia

 

Crema cacao Cioccolato Italiano

Cacao magro in polvere (21%), Nocciole Piemonte IGP, Zucchero, Lecitina di soia (OGM free)

 

Crema Vegana Cacao senza zucchero Cioccolato italiano

Nocciole Piemonte IGP, Cacao in polvere (35%), Burro di cacao, Amido di riso, Stevia (Rebaudioside A purezza min. 95%), Lecitina di soia (OGM free)

 

Crema gianduja spalmabile di nocciole Cioccol Art di Chocoleini srl

Nocciole Piemonte IGP (50% min.), zucchero di canna, Cacao

 

Crema Spalmabile Gianduja Domori

Nocciole del Piemonte IGP 48%, zucchero di canna, cacao in polvere 10/12, burro di cacao, estratto naturale di vaniglia in polvere, lecitina di soia

 

Spremuta di nocciola Concerto 58 Pura Delizia

Nocciole Piemonte IGP (58%), zucchero, polvere di cacao Ecuador e lecitina di soia OGM FREE

 

Galamella Galameo

43% di nocciole, zucchero, olio extravergine di oliva, latte scremato, cacao e lecitina di girasole

 

Crema cacao&nocciole Golosi di salute di Luca Montersino

Nocciole Piemonte (46%), zucchero di Canna, latte magro in polvere(6,5%), cacao (5%), emulsionante: lecitina di girasole, vaniglia in bacche (Senza grassi aggiunti)

 

Crema gianduja fondente Golosi di salute di Luca Montersino 

Nocciola tonda gentile trilobata (43%), cioccolato fondente (43%) (pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, estratto di vaniglia), burro, olio di riso, cacao amaro

 

Crema spalmabile alle nocciole Lindt

Nocciola Piemonte IGP” * (45%), zucchero, cacao magro in polvere, latte scremato in polvere, burro di cacao, emulsionante (lecitina di soia), estratto naturale di vaniglia Bourbon

 

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Ciao e al prossimo articolo!

Chiara Foodie

Chiara Foodie

Ciao! Mi chiamo Chiara e studio per diventare nutrizionista. Amo il cibo nella sua totalità, dai piatti più semplici e tradizionali, a quelli più complessi e innovativi. Stare in cucina mi diverte, ma il cibo per me è anche benessere e salute, perché rappresenta ciò di cui il nostro corpo si nutre. Per questo motivo oltre ai miei esperimenti in cucina e ai piatti del giorno, via via che acquisirò le competenze necessarie, cercherò di pubblicare anche articoli informativi e di approfondimento sull'alimentazione e su quello che secondo me dovrebbe essere il giusto modo di approcciarsi ad essa. Questo spazio però nasce anche per condividere idee, momenti, notizie e curiosità riguardanti l'alimentazione e il benessere (senza prendersi troppo sul serio 😄), quindi spero di poter interagire con voi sia tramite il blog, che sui miei Social 😃

A questo punto non mi resta che augurarvi una buona lettura e ricordarvi che, se preferite contattarmi in forma privata, potete utilizzare il form contatti che trovate nello spazio in alto a destra del sito o i messaggi privati negli altri spazi.
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