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Ingredienti (6 muffin)

  • 125 g di farina 00
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 20 g di burro
  • 50 g di prosciutto cotto 
  • 50 g di formaggio a piacere (galbanino, edamer, hemmental ecc…)
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato 
  • 1/2 cucchiaino di sale fino 
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate

Preparazione

1

In una ciotola sbattere l’uovo, aggiungere il latte a temperatura ambiente, il burro e mescolare. 

2In un’altra ciotola mescolare la farina, il parmigiano, il sale e il lievito, dopodiché unire gradualmente gli ingredienti liquidi a quelli solidi e amalgamare per bene con una frusta. 

3

Tagliare a dadini il formaggio, sfilacciare il prosciutto cotto, unirli al composto e mescolare.  

 

4Versare il composto nei pirottini di carta per muffin, o in un’apposita teglia imburrata e infarinata, riempiendoli per 3/4. Cuocete quindi in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. 

5Una volta sfornati prima di servirli lasciate raffreddare i vostri muffin al prosciutto cotto e formaggio su una griglia.

 

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Ciao e al prossimo articolo!

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Chiara Foodie

Chiara Foodie

Ciao! Mi chiamo Chiara e studio per diventare nutrizionista. Amo il cibo nella sua totalità, dai piatti più semplici e tradizionali, a quelli più complessi e innovativi. Stare in cucina mi diverte, ma il cibo per me è anche benessere e salute, perché rappresenta ciò di cui il nostro corpo si nutre. Per questo motivo oltre ai miei esperimenti in cucina e ai piatti del giorno, via via che acquisirò le competenze necessarie, cercherò di pubblicare anche articoli informativi e di approfondimento sull'alimentazione e su quello che secondo me dovrebbe essere il giusto modo di approcciarsi ad essa. Questo spazio però nasce anche per condividere idee, momenti, notizie e curiosità riguardanti l'alimentazione e il benessere (senza prendersi troppo sul serio 😄), quindi spero di poter interagire con voi sia tramite il blog, che sui miei Social 😃

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