Il piatto del giorno di oggi è questa millefoglie di patate, provola dolce, zucchine e prosciutto cotto (denominata anche “come far fuori mezzo kg di patate un po’ vecchiotte tutte in una volta in modo gustoso”) 😀

Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Pronto in: 40 min

Ingredienti (4 porzioni)

  • patate 500 g 
  • prosciutto cotto 100 g
  • zucchine 1 unità
  • provola dolce 200 g
  • olio e.v.o. 2 cucchiai
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione

1Per prima cosa lavo e sbuccio le patate, le sciacquo sotto acqua corrente per eliminare l’amido in eccesso e le taglio a fette non troppo sottili con una mandolina


2Taglio a fettine dello stesso spessore anche la zucchina quindi comincio a comporre la mia millefoglie su una pirofila unta con un filo d’olio e.v.o. seguendo quest’ordine: patate, sale e pepe, provola, zucchine, sale e pepe, provola, prosciutto cotto, provola, patate, sale e pepe, provola, zucchine, sale e pepe, provola, prosciutto cotto, provola, patate, sale, pepe, pangrattato, prezzemolo e olio e.v.o.

 

3A questo punto cuocio in forno statico a 200 ° per circa 30 minuti (per una doratura più intensa della superficie potete passare alla modalità grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura) quindi servo immediatamente

 

Buon appetito!

 

Spero che questo articolo vi sia piaciuto e, se volete lasciarmi un consiglio, un feedback o semplicemente fare due chiacchiere lasciate un commento qui sotto, sulla pagina Facebook o sul mio profilo Instagram

Ciao e al prossimo articolo!

AFFILIAZIONE AMAZON: cosa significa?

Cliccando sui link amazon qui di seguito avrete la possibilità di visualizzare, ed eventualmente acquistare, i prodotti evidenziati tramite il sito ufficiale. Da eventuali click non ricavo nulla. Solo con l’acquisto di un prodotto guadagno una piccola percentuale, in base al prezzo o la tipologia del prodotto stesso. Si tratta di un modo per aiutarmi a supportare il Blog. Sentitevi ovviamente liberissimi di farlo o non farlo 😉

Chiara Foodie

Chiara Foodie

Ciao! Mi chiamo Chiara e studio per diventare nutrizionista. Amo il cibo nella sua totalità, dai piatti più semplici e tradizionali, a quelli più complessi e innovativi. Stare in cucina mi diverte, ma il cibo per me è anche benessere e salute, perché rappresenta ciò di cui il nostro corpo si nutre. Per questo motivo oltre ai miei esperimenti in cucina e ai piatti del giorno, via via che acquisirò le competenze necessarie, cercherò di pubblicare anche articoli informativi e di approfondimento sull'alimentazione e su quello che secondo me dovrebbe essere il giusto modo di approcciarsi ad essa. Questo spazio però nasce anche per condividere idee, momenti, notizie e curiosità riguardanti l'alimentazione e il benessere (senza prendersi troppo sul serio 😄), quindi spero di poter interagire con voi sia tramite il blog, che sui miei Social 😃

A questo punto non mi resta che augurarvi una buona lettura e ricordarvi che, se preferite contattarmi in forma privata, potete utilizzare il form contatti che trovate nello spazio in alto a destra del sito o i messaggi privati negli altri spazi.
Chiara Foodie