In questa review voglio parlarvi di un prodotto surgelato, il merluzzo gratinato con pomodoro e basilico FRoSTA 

Prima di cominciare la review, però, voglio farvi un piccolo cappello sul marchio, che ho conosciuto proprio con l’acquisto di questo prodotto (ho successivamente provato anche altri prodotti FRoSTA ma, per non rischiare di far confusione, preferisco dedicare un articolo ad ogni recensione).

FRoSTA è un’azienda tedesca produttrice di surgelati che, leader di settore in Germania, entra nel 2015 nel mercato italiano con la filosofia 100% naturale, proponendo una gamma di prodotti realizzati completamente senza additivi artificiali.
Tutti gli ingredienti sono prodotti nel pieno rispetto dell’ambiente. In particolare, per la realizzazione di surgelati a base di pesce, FRoSTA utilizza solo pesci provenienti da lavorazione ittica non depauperante e certificata MSC (Marine Stewardship Council). Riduzione delle Emissioni, confezioni sostenibili, trasparenza: tutta la strategia ambientale FRoSTA ha come obiettivo la tutela dell’ambiente per le future generazioni (per ulteriori informazioni vi rimando al sito ufficiale FRoSTA e alle pagine Facebook e Instagram aziendali). 

Passiamo ora alla review

Comincio col dire che ho acquistato questo prodotto presso un supermercato Sma – Simply.

Ingredienti: 

Filetti di Merluzzo (50%) ((A: Golfo dell Alaska / Mare di Bering), oppure Oceano Pacifico Nord-occidentale (B: Mare Okhotsk)), acquafarina di frumentoolio di girasole biologicopomodorini (6,5%), olio extravergine d’oliva (1,7%), basilico (1,2%), pomodori secchi (0,9%)(pomodori, acqua, sale), salesucco di limone concentratoamido di risolievitodestrosiospezie (pepe nero, paprica, curcuma), olio di colza

Modalità di preparazione: 

In forno tradizionale o in forno a microonde combinato.

Io ho utilizzato il forno tradizionale cuocendo il merluzzo gratinato, lasciandolo nell’apposita vaschetta in dotazione, per 35 minuti a 220° in modalità ventilata (come da indicazioni sulla confezione).

Merluzzo gratinato con pomodoro e basilico FRoSTA prima della cottura

Mi è piaciuto il risultato? Sinceramente sì

Ho notato un miglior risultato rispetto ad altri prodotti dello stesso tipo, sia in termini di gusto che di consistenza finale. Dal punto di vista nutrizionale, la lista degli ingredienti utilizzati non include coloranti e aromi aggiunti, esaltatori di sapidità, emulsionanti e stabilizzanti, amidi modificati chimicamente e grassi idrogenati. Per quanto riguarda poi la praticità, si prepara in un attimo, senza sporcare nulla! 

 

Vi lascio ora un’idea-ricetta che ho realizzato con il merluzzo gratinato con pomodoro e basilico FRoSTA 

MERLUZZO GRATINATO CON POMODORO E BASILICO CON CREMA DI CECI AL ROSMARINO 

Un modo sfizioso per servire il merluzzo gratinato con pomodoro e basilico FRoSTA

Preparazione: 5 min
Cottura: 35 min
Pronto in: 40 min

Ingredienti (2 porzioni)

  • merluzzo gratinato con pomodoro e basilico FRoSTA 360 g (1 confezione)
  • ceci lessati 140 g
  • olio e.v.o. 2 cucchiai
  • rosmarino 1 rametto
  • aglio 1 spicchio
  • brodo vegetale 300 ml
  • sale q.b. 

 

Preparazione

1Per prima cosa mettete a cuocere il merluzzo seguendo le indicazioni sulla confezione (io ho usato il forno tradizionale) 


2Nel frattempo fate imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio e.v.o. dopodiché aggiungete i ceci lessati ed il brodo vegetale, quindi lasciate cuocere fino a bollore

 

3Una volta raggiunto il bollore aggiungete il rosmarino e lasciate cuocere per altri 2 o 3 minuti, quindi passate il brodo con un colino 

 

4A questo punto riponete in un contenitore adatto i ceci e un po’ di brodo filtrato quindi passate al minipimer fino ad ottenere una consistenza cremosa (aggiungete altro brodo e del sale se necessario)

 

5Adagiate il vostro merluzzo gratinato con pomodoro e basilico FRoSTA su un leggero strato di crema di ceci al rosmarino, quindi servite immediatamente 

 

E voi che mi dite, consumate prodotti di questo tipo? Conoscevate già i prodotti FRoSTA? 

Spero che questa review con idea-ricetta vi sia stata utile e, se volete lasciarmi un consiglio, un feedback o semplicemente fare due chiacchiere lasciate un commento qui sotto o sui miei social 🙂

Ciao e al prossimo articolo!

Buzzoole#FRoSTAItalia #LaSceltaNaturale

Chiara Foodie

Chiara Foodie

Ciao! Mi chiamo Chiara e studio per diventare nutrizionista. Amo il cibo nella sua totalità, dai piatti più semplici e tradizionali, a quelli più complessi e innovativi. Stare in cucina mi diverte, ma il cibo per me è anche benessere e salute, perché rappresenta ciò di cui il nostro corpo si nutre. Per questo motivo oltre ai miei esperimenti in cucina e ai piatti del giorno, via via che acquisirò le competenze necessarie, cercherò di pubblicare anche articoli informativi e di approfondimento sull'alimentazione e su quello che secondo me dovrebbe essere il giusto modo di approcciarsi ad essa. Questo spazio però nasce anche per condividere idee, momenti, notizie e curiosità riguardanti l'alimentazione e il benessere (senza prendersi troppo sul serio 😄), quindi spero di poter interagire con voi sia tramite il blog, che sui miei Social 😃

A questo punto non mi resta che augurarvi una buona lettura e ricordarvi che, se preferite contattarmi in forma privata, potete utilizzare il form contatti che trovate nello spazio in alto a destra del sito o i messaggi privati negli altri spazi.
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