I gamberi al lime in crosta di pasta sfoglia rappresentano un piatto semplice e veloce per un antipasto di mare da leccarsi i baffi

Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Pronto in: 35 min

Ingredienti (3 persone)

  • gamberi 8 pezzi
  • pasta sfoglia 150 g
  • olio e.v.o. 1 cucchiaio
  • sesamo q.b.
  • succo di lime 1/2 lime
  • aglio essiccato q.b.
  • sale q.b.

 

 

 

 

Preparazione

1Per prima cosa sgusciate i gamberi lasciando attaccata la coda e rimuovete l’intestino (la strisciolina nera posizionata lungo il dorso)

2Insaporite poi i gamberi puliti con il succo di mezzo lime, dell’aglio grattugiato e un pizzico di sale

 

3A questo punto tagliate la pasta sfoglia (meglio se rettangolare) a striscioline di un paio di cm di larghezza dopodiché utilizzate le porzioni di pasta sfoglia ottenute per avvolgere i gamberi

 

 

4Posizionate ora i gamberi avvolti nella pasta sfoglia su una teglia antiaderente o rivestita da carta forno, spennellateli con l’olio e.v.o. e cospargeteli con del sesamo

 

5Cuocete quindi in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti

 

 

6

Potete servire i gamberi al lime in crosta di pasta sfoglia sia appena preparati che come antipasto freddo

  
 
 
 

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Chiara Foodie

Chiara Foodie

Ciao! Mi chiamo Chiara e studio per diventare nutrizionista. Amo il cibo nella sua totalità, dai piatti più semplici e tradizionali, a quelli più complessi e innovativi. Stare in cucina mi diverte, ma il cibo per me è anche benessere e salute, perché rappresenta ciò di cui il nostro corpo si nutre. Per questo motivo oltre ai miei esperimenti in cucina e ai piatti del giorno, via via che acquisirò le competenze necessarie, cercherò di pubblicare anche articoli informativi e di approfondimento sull'alimentazione e su quello che secondo me dovrebbe essere il giusto modo di approcciarsi ad essa. Questo spazio però nasce anche per condividere idee, momenti, notizie e curiosità riguardanti l'alimentazione e il benessere (senza prendersi troppo sul serio 😄), quindi spero di poter interagire con voi sia tramite il blog, che sui miei Social 😃

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