Una ricetta classica della cucina romana a base di fegato di bovino, un alimento molto ricco e nutriente

Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Pronto in: 15 min

Ingredienti (2 porzioni)

  • fegato di vitello o di bovino adulto 250 g 
  • cipolla dorata o bianca 1 unità
  • olio e.v.o. 2 cucchiai
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione

1Per prima cosa pulisco il fegato e lo taglio a fettine sottili quindi scaldo l’olio e.v.o. in una padella antiaderente


2Faccio appassire la cipolla (bianca o dorata) affettata a rondelle nell’olio caldo stemperato con un po’ d’acqua (una tazzina circa) per circa 5 minuti

 

3A questo punto unisco le fettine di fegato, condisco con sale e pepe e faccio cuocere a fiamma viva per circa 2-3 minuti per lato

 

4Tolgo dal fuoco le fettine di fegato appena avranno perso il colore rosato, quindi servo immediatamente accompagnandole con un contorno di verdure, del pane e del vino rosso. Buon appetito!

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Chiara Foodie

Chiara Foodie

Ciao! Mi chiamo Chiara e studio per diventare nutrizionista. Amo il cibo nella sua totalità, dai piatti più semplici e tradizionali, a quelli più complessi e innovativi. Stare in cucina mi diverte, ma il cibo per me è anche benessere e salute, perché rappresenta ciò di cui il nostro corpo si nutre. Per questo motivo oltre ai miei esperimenti in cucina e ai piatti del giorno, via via che acquisirò le competenze necessarie, cercherò di pubblicare anche articoli informativi e di approfondimento sull'alimentazione e su quello che secondo me dovrebbe essere il giusto modo di approcciarsi ad essa. Questo spazio però nasce anche per condividere idee, momenti, notizie e curiosità riguardanti l'alimentazione e il benessere (senza prendersi troppo sul serio 😄), quindi spero di poter interagire con voi sia tramite il blog, che sui miei Social 😃

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