Questo articolo sarà un po’ diverso dalle classiche idee-ricette che potete trovare di solito qui sul blog, perché con la ricetta che sto per presentarvi ho preso parte ad un evento di cui voglio parlarvi.

L’evento in questione è ”L’ingrediente in comune” organizzato dalla dolcissima Lucia, dal blog LadiesAreBaking , per le blogger appartenenti al gruppo FB ”Progetto Blog” 

Come si svolge l’evento?

Io e altre blogger abbiamo scelto tramite sondaggio l’ingrediente del mese (in questo caso i peperoni) e ciò che ne è scaturito è un vero e proprio mix di idee, sapori e colori diversi

Non è coloratissimo questo collage? Io lo trovo stupendo! 🙂 

Idee-ricette (e non solo!) per tutti i gusti 🙂

Ovviamente qui di seguito vi lascio i link a tutti i blog che hanno partecipato al concorso:

1) Risotto alla Vogherese – Hobby e Creatività 

 http://hobbyecreativita.altervista.org/risotto-alla-vogherese/

2)Pollo con Peperoni e Melanzane alla Curcuma – In Cucina con Sissi

  http://incucinaconsissi.blog/2017/09/04/pollo-con-peperoni-e-melanzane-alla-curcuma/

3) Risotto con peperoni e olive – Pane e Gianduia

http://www.paneegianduia.it/risotto-con-peperoni-e-olive/

4) Peperoni arrostiti con salsa super ! Cucina & tentazioni http://blog.giallozafferano.it/cucinaetentazioni/peperoni-grigliati-salsa-super/

5) Salsa piccante con Peperoni e Habanero – LadiesAreBaking

http://www.ladiesarebaking.com/2017/09/04/salsa-piccante-peperoni-habanero/

6) Torta salata con rose di peperoni – I Gastronauti

https://gastronauticucina.blogspot.com/2017/09/torta-salata-con-rose-di-peperoni.html

7) Peperoni con Acquerelli e Inchiostro – Disegno nel diario

https://fragiacomoalessandra.blogspot.com/2017/09/peperoni-con-acquerelli-e-inchiostro.html

8) Peperone topedo ripieno ! Sano Bio Gluten Free

https://www.sanobioglutenfree.it/ricette/peperone-topedo-ripieno

9) Peperoni di Capriglio ripieni al tonno  – Cucinare le Stagioni

http://cucinarelestagioni.altervista.org/peperoni-di-capriglio-ripieni-al-tonno

10) Peperoni in agrodolce – La Cascata dei Sapori

http://www.lacascatadeisapori.it/peperoni-in-agrodolce/

11) Peperoni in padella – Le cene del giovedì

https://lecenedelgiovedi.com/2017/08/29/una-cena-a-base-di-peperoni-noi-ci-abbiamo-provato/

 

Il piatto del giorno di oggi, nonché mio articolo partecipante all’evento ”Ingrediente in comune”, è una crema ai peperoni, ottima per condire della pasta corta o per altre gustose preparazioni, come degli appetitosi crostini

Ingredienti (4 porzioni) 

      • peperone rosso 1 medio
      • peperone giallo 1 medio
      • aglio 1 spicchio
      • olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
      • peperoncino macinato q.b. 
      • grana padano grattugiato 40 g
      • sale q.b. 

 
 

Preparazione

1

Per prima cosa mondate i peperoni e tagliateli a listarelle

 

2

Fate imbiondire lo spicchio d’aglio in camicia con un pizzico di peperoncino macinato in due cucchiai circa di olio extravergine d’oliva

 
 
3Aggiungete i peperoni, condite con un pizzico di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 15-20 minuti saltandoli di tanto in tanto

 

4Una volta che i peperoni saranno cotti togliete lo spicchio d’aglio e passate tutto al minipimer, ottenendo così una crema molto densa 

 
5A questo punto diluite la vostra crema di peperoni con acqua di cottura (se la state preparando per utilizzarla subito con la pasta) o con acqua calda, fino a raggiungere la giusta consistenza

 

6Aggiungete quindi per ultimo (a fuoco spento) del grana padano grattugiato a piacere 

 
 

La vostra crema di peperoni fatta in casa è pronta 🙂 

Nella realizzazione ho preso spunto da alcune creme che acquisto ogni tanto al supermercato, come quella Montalbano, e devo dire che il risultato si è avvicinato molto all’originale.

Bruschetta_ai_Peperoni_Gustoparty_Montalbano_prodotto (FILEminimizer)

Potete utilizzare la crema ai peperoni subito, per condire la pasta o per altre preparazioni, come ad esempio dei deliziosi crostini, oppure conservarla in frigo per un paio di giorni chiusa in un contenitore adatto (io uso i barattolini per conserve da 13 cl di Ikea).

Ti interessano altre ricette di questo tipo? Prova il pesto di zucchine o il pesto alla genovese 😉 

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Ciao e al prossimo articolo!

 

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Chiara Foodie

Chiara Foodie

Ciao! Mi chiamo Chiara e studio per diventare nutrizionista. Amo il cibo nella sua totalità, dai piatti più semplici e tradizionali, a quelli più complessi e innovativi. Stare in cucina mi diverte, ma il cibo per me è anche benessere e salute, perché rappresenta ciò di cui il nostro corpo si nutre. Per questo motivo oltre ai miei esperimenti in cucina e ai piatti del giorno, via via che acquisirò le competenze necessarie, cercherò di pubblicare anche articoli informativi e di approfondimento sull'alimentazione e su quello che secondo me dovrebbe essere il giusto modo di approcciarsi ad essa. Questo spazio però nasce anche per condividere idee, momenti, notizie e curiosità riguardanti l'alimentazione e il benessere (senza prendersi troppo sul serio 😄), quindi spero di poter interagire con voi sia tramite il blog, che sui miei Social 😃

A questo punto non mi resta che augurarvi una buona lettura e ricordarvi che, se preferite contattarmi in forma privata, potete utilizzare il form contatti che trovate nello spazio in alto a destra del sito o i messaggi privati negli altri spazi.
Chiara Foodie

3 Commenti

    • Grazie Laura, sono contenta ti sia piaciuta 🙂 per quanto riguarda la cottura, non avendo particolari problemi di digestione, non spello sempre i peperoni (solitamente lo faccio per i peperoni grigliati o per conservarli poi sottolio 😉 )