In questa review voglio parlarvi di un prodotto che ho trovato nella Degustabox di Aprile (se non sai di cosa si tratta clicca qui), il Bio farrotto ai porcini della marca Poggio del farro. 

Cominciamo col dire che si tratta di uno di quei prodotti disidratati che necessitano dell’aggiunta di sola acqua per essere pronti in pochi minuti. Ho già provato in passato prodotti di questo tipo, solitamente a base di riso, ed effettivamente sono molto comodi per un pasto veloce.

Ingredienti

Farro perlato 92.8%, funghi porcini secchi (boletus edulis e relativo gruppo) 4.5%, brodo vegetale granulare (sale, farina di riso, carota, porro, cipolla, pomodoro, prezzemolo , curcuma, olio di semi di girasole, erba cipollina, alloro), prezzemolo disidratato, aglio disidratato (senza glutammato aggiunto) (*Bio)

Valori nutrizionali medi per 100g

 

 Energia 1433KJ / 339 Kcal
Grassi

di cui acidi grassi saturi

1,6g

0,3g

Carboidrati

di cui zuccheri

67g

1,3g

Fibre 7,8g
Proteine 11g
Sale 0,82g

 

L’azienda ci propone due diversi modi per preparare il farrotto: come zuppa, rosolando con olio e.v.o., sfumando con del vino bianco e aggiungendo del brodo vegetale, oppure come se fosse un risotto, aggiungendo semplicemente del brodo vegetale e terminando con un filo d’olio e.v.o.

Personalmente l’ho preparato come un risotto, aggiungendo del brodo caldo un po’ alla volta e cuocendo per 20 minuti circa a fuoco medio.

Mi è piaciuto il risultato? Sinceramente sì

Ho notato un miglior risultato rispetto ad altri prodotti dello stesso tipo, sia in termini di gusto che di consistenza finale. Oltretutto spesso i prodotti disidratati abbondano in sale e grassi saturi, mentre in questo caso la lista degli ingredienti utilizzati mi sembra tutto sommato equilibrata e ben fatta per essere un prodotto confezionato. 

Lo ricomprerei? Anche in questo caso la mia risposta è sì

Come vi dicevo ho già provato altri prodotti di questo tipo e devo dire che tra tutti questo è quello che mi ha soddisfatta maggiormente. Oltretutto 2,50€ per 250g (3 porzioni) mi sembra un buon prezzo per un prodotto bio certificato. 

Per contro se proprio vogliamo trovare qualche difetto a questo prodotto c’è in primis il fatto che i prodotti utilizzati provengono sia da agricoltura UE che NON UE (personalmente avrei preferito un prodotto totalmente made in Italy).

In secondo luogo il fatto che non possa essere cotto al microonde, come invece altri prodotti dello stesso tipo prevedono, potrebbe penalizzarlo, anche se a parer mio si ottiene comunque una cottura migliore cuocendolo in pentola. 

Spero di essere stata abbastanza esaustiva con questa review, in ogni caso vi lascio il link al sito ufficiale per ogni altra info –> Poggio del Farro

 

E voi che mi dite, consumate prodotti di questo tipo? Fatemi sapere la vostra opinione qui sotto 😉

Spero che questa review ti sia stata utile e, se vuoi lasciarmi un consiglio, un feedback o semplicemente fare due chiacchiere lascia un commento qui sotto o sulla pagina Facebook 🙂

Ciao e al prossimo articolo!

 

AFFILIAZIONE AMAZON: cosa significa?


Cliccando sui link amazon qui di seguito avrete la possibilità di visualizzare, ed eventualmente acquistare, i prodotti evidenziati tramite il sito ufficiale. Da eventuali click non ricavo nulla. Solo con l’acquisto di un prodotto guadagno una piccola percentuale, in base al prezzo o la tipologia del prodotto stesso. Si tratta di un modo per aiutarmi a supportare il Blog. Sentiti ovviamente liberissimo di farlo o non farlo 😉 

Se ti è piaciuto questo articolo utilizza i bottoni social qui sotto per condividerlo con i tuoi amici 🙂 Grazie per il tuo aiuto!

Chiara Foodie

Chiara Foodie

Ciao! Mi chiamo Chiara e studio per diventare nutrizionista. Amo il cibo nella sua totalità, dai piatti più semplici e tradizionali, a quelli più complessi e innovativi. Stare in cucina mi diverte, ma il cibo per me è anche benessere e salute, perché rappresenta ciò di cui il nostro corpo si nutre. Per questo motivo oltre ai miei esperimenti in cucina e ai piatti del giorno, via via che acquisirò le competenze necessarie, cercherò di pubblicare anche articoli informativi e di approfondimento sull'alimentazione e su quello che secondo me dovrebbe essere il giusto modo di approcciarsi ad essa. Questo spazio però nasce anche per condividere idee, momenti, notizie e curiosità riguardanti l'alimentazione e il benessere (senza prendersi troppo sul serio 😄), quindi spero di poter interagire con voi sia tramite il blog, che sui miei Social 😃

A questo punto non mi resta che augurarvi una buona lettura e ricordarvi che, se preferite contattarmi in forma privata, potete utilizzare il form contatti che trovate nello spazio in alto a destra del sito o i messaggi privati negli altri spazi.
Chiara Foodie