arista di maiale all'arancia

Sapevate che i tagli di carne migliori sono le parti magre degli animali grassi? In questo articolo vi racconto come preparo l’arista di maiale all’arancia, un piatto saporito ma allo stesso tempo semplice e nutriente. 

A rendere ancor più speciale questa ricetta ci pensa ”L’ingrediente in comune”, un evento organizzato dalla dolcissima Lucia del Blog LadiesAreBaking che questo mese vede come protagonista gli agrumi 🙂

SECONDO DI CARNE

Cosce di pollo al limone di Giovanna in cucina

 

 

DOLCE

Torta all’arancia senza lattosio delle CognaTHE’ e infuso 1001 notte della Pompadour di CognaTHE’

Crema spalmabile (dolce) e lemon Curd di LadiesAreBaking

Muffin al limone e semini di papavero di Le cene del giovedì

Cheesecake cotta all’arancia (Ricetta per riciclare il Panettone avanzato) di La Cascata dei Sapori

Tiramisù all’arancia di Cucinare le Stagioni

Torta al mandarino con farina di riso di Sano Bio Gluten Free

 

INSAPORITORE

Polvere di bucce di arance e di limoni di Michela Lazzaroni

 

SICUREZZA ALIMENTARE

Quando la buccia parla: attenzione NON EDIBILE! di Alchimie Alimentari

 

BELLEZZA NATURALE

Le proprietà del limone e come utilizzarlo  di La pillola della bellezza

 

MODA

C’erano una volta gli Agrumi di Chiedilo a Saky

 

HOME E LIFESYLE

Come servire un the al profumo d’arancia di In Nido delle Nuvole

 

ILLUSTRAZIONE

Gli agrumi di Alessandra Fragiacomo

 

Info nutrizionali per porzione

  • Kcal 224
  • Grassi 12 g
  • Carboidrati 8 g 
  • Proteine 21 g
Preparazione: 10 min
Cottura: 25 min
Pronto in: 35 min

Ingredienti (4 porzioni) 

  • arista di maiale 400 g
  • arance bionde 2 unità
  • zucchero semolato 1 cucchiaino
  • scalogno 1 unità 
  • rosmarino 1 rametto 
  • alloro 3-4 foglie
  • olio e.v.o. 2 cucchiai
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione

1

Per prima cosa trito finemente lo scalogno e lo faccio appassire nell’olio e.v.o. quindi aggiungo l’arista (massaggiata precedentemente con olio e.v.o. , sale e pepe) e la faccio rosolare da ogni lato per sigillarla 

 

2Nel frattempo spremo le arance quindi abbasso la fiamma e aggiungo il succo 

 

 

3A questo punto aggiungo il sale, metto il coperchio e cuocio per circa 25 minuti controllando e irrorando la carne con i succhi di cottura di tanto in tanto (aggiungo gli aromi a metà cottura) 

 

4Una volta che l’arista risulterà cotta (non dovrà asciugarsi troppo mi raccomando), la trasferisco su un tagliere e la taglio a fette non troppo sottili. 

 

5Servo immediatamente la carne accompagnandola con la salsa all’arancia (ottenuta filtrando i succhi di cottura fatti poi restringere in un pentolino antiaderente insieme allo zucchero)

 

 

Buon appetito!

arista di maiale all'arancia

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Ciao e al prossimo articolo!

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