porridge salato con zucchine e grana padano

Sapevate che il porridge può essere preparato anche in versione salata? Se la versione dolce è ideale per colazione o per merenda infatti, quella che vi riporto oggi è ottima sia per pranzo che per cena e si presta a tantissime varianti. In questo caso ho scelto di prepararla insieme a zucchine e grana ma vi assicuro che si sposa davvero bene con mille altri ingredienti 😉

Se vi siete persi la versione dolce del porridge cliccate qui per la ricetta

Info nutrizionali per porzione

  • Kcal 328.74
  • Grassi 15.83 g
  • Carboidrati 31.88 g  (di cui zuccheri 0.16 g e fibre 6.4 g) 
  • Proteine 15.83 g

Per la tabella completa visita il mio ricettario Oreegano 

Preparazione: 1 min
Cottura: 19 min
Pronto in: 20 min

Ingredienti (1 porzione) 

  • fiocchi d’avena 40 g
  • zucchine 150 g
  • grana padano grattugiato 20 g
  • prezzemolo fresco 1 rametto
  • olio e.v.o. 2 cucchiaini
  • aglio 1 spicchio
  • acqua tiepida q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

1

Lavo e mondo le zucchine, dopodiché le taglio a fette abbastanza sottili con una mandolina

 

2Nel frattempo lascio imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato in una pentola antiaderente dai bordi alti insieme ad un cucchiaino di olio evo, stemperando il soffritto con dell’acqua tiepida

 

3Aggiungo le zucchine tagliate a fettine, circa mezzo bicchiere d’acqua tiepida, il prezzemolo fresco tritato, metto il coperchio e lascio cuocere per 10 minuti, salando a metà cottura e aggiungendo altra acqua se necessario

 

4A questo punto aggiungo anche i fiocchi d’avena (per un risultato ancora più cremoso utilizzo per metà farina e per metà fiocchi), un bicchiere d’acqua tiepida e lascio cuocere per altri 10 minuti, sempre controllando di tanto in tanto se è necessario aggiungere acqua

 

5

Una volta raggiunta la consistenza desiderata (a me piace molto cremoso) aggiusto di sale e, a fuoco spento, aggiungo il grana padano grattugiato e, direttamente nel piatto, un cucchiaino di olio evo e pepe a piacere

 

Buon appetito!

porridge salato

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Ciao e al prossimo articolo!

 

Chiara Foodie

Chiara Foodie

Ciao! Mi chiamo Chiara e studio per diventare nutrizionista. Amo il cibo nella sua totalità, dai piatti più semplici e tradizionali, a quelli più complessi e innovativi. Stare in cucina mi diverte, ma il cibo per me è anche benessere e salute, perché rappresenta ciò di cui il nostro corpo si nutre. Per questo motivo oltre ai miei esperimenti in cucina e ai piatti del giorno, via via che acquisirò le competenze necessarie, cercherò di pubblicare anche articoli informativi e di approfondimento sull'alimentazione e su quello che secondo me dovrebbe essere il giusto modo di approcciarsi ad essa. Questo spazio però nasce anche per condividere idee, momenti, notizie e curiosità riguardanti l'alimentazione e il benessere (senza prendersi troppo sul serio 😄), quindi spero di poter interagire con voi sia tramite il blog, che sui miei Social 😃

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Chiara Foodie

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